Siempre recomiendo a mis lectores que si desarrollan un viaje no dejen
de hacerse una escapada a sitios que les brinden un mejor conocimiento de la
naturaleza y de las costumbres. En este caso aproveché mi viaje para estudiar y
acompañar voluntariamente el trabajo y las actividades del parque de frutas y
especies tropicales. Es el único jardín botánico
tropical de su tipo en los Estados Unidos. Tiene una superficie de 15
hectáreras y está localizado en una zona de producción frutihortícola y de
plantas ornamentales ( 24801 Southwest 187th Avenue Homestead, FL 33031). El clima tropical del sur de La Florida
es ideal para el crecimiento de la gran diversidad de plantas que tiene el
predio. Alberga más de 500 variedades de frutas, verduras, especias, hierbas y
frutos secos, y otros especímenes de plantas comercialmente importantes de todo
el mundo. El Parque presenta 150 variedades de mango, 75
variedades de plátanos, 70 variedades de bambú, y numerosas frutas comestibles de
todo el mundo. Los visitantes pueden probar las frutas de estación dentro de la
tienda del Parque.
Lecciones aprendidas
“guiana chestnut” Pachira acuatica Malvaceae. América
Central y Sudamérica. El fruto tiene gusto a maní (cacahuate) se come crudo o
cocido. También se usa en forma de harina para hacer pan. Las flores y las
hojas son comestibles.
“candle fruit” Parmentiera
cereifera Bignoniaceae. Panamá. El fruto es comestible de sabor dulce pero
astringente. Lo comen si falta alimento. Es impresionante lo parecido que son a
velas de allí su nombre vulgar.
“jengibre” Zingiber officinale
Zingiberaceae.
“ylang ylang” Cananga odorata
Annonaceae. India, Java, Filipinas. Impresionante la fragancia de sus flores.
Es una experiencia increibler sentir la fragancia de los aceites esenciales de
estas flores. Por algo la utilizan en la fórmula de Channel y para aromoterapia.
“citronella” Cymbopogon nardus.
Poaceae. Ceilán. Aceite esencial para repeler los mosquitos. Recomiendo su
plantación en los jardines.
“tamarindo” Tamarindus indica
Leguminosas. África. Su fruto se usa para la elaboración de condimentos como la
salsa inglesa, y se come como dulce también.
“carambola-fwang tung” Averrhoa
carambola Oxalidaceae. Indonesia, India, Sri-Lanka. El fruto es muy rico,
se come crudo y tiene un gusto parecido a la uva pero menos dulce.
“mamye sapote-pantin” Pouteria
sapote Sapotáceas. Fruto comestible. Planta rica en latex, relacionada con
la zapotilla de donde se obitiene la goma de mascar (Manilkara zapota)
Hermoso texto. Interesante y muy claro. Gracias!
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